dimanche 11 avril 2010

Il faut bien que l'aventure commence...

Je suis toute fébrile de vous présenter mes concoctions culinaires. Alors je débute sans plus tarder avec un pain au zucchini tout à fait délicieux.


Pain au zucchini

Ingrédients
  • 3 oeufs bien battus
  • 1 tasse d'huile
  • 1 tasse de sucre
  • 2 tasses de zucchini râpé bien tassé (environ 2 zucchinis)
  • 1 1/2 c. à thé de vanille
  • 3 tasses de farine
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de soda
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de noix hachées, de raisins ou de pépites de chocolat (facultatif)

Préparation

Battre les oeufs, ajouter le sucre, l'huile et la vanille.

Mélanger les ingrédients sec.

Ajouter au premier mélange.

Incorporer le zucchini et mélanger délicatement. Ajouter les noix, les raisins ou le chocolat.

Cuire au four à 350°f pendant 1h15, mais commencer à vérifier à partir de 1 heure.

Déguster, lécher et recommencer ;)


2 commentaires:

  1. Bonjour Marie-Michèle...ton pain semble bien bon! C'est drôle, j'ai justement des zuchinnis dans mon frigo!!! Merci pour cette belle recette et bienvenue sur blogger!

    RépondreSupprimer
  2. hahahah merci, j'espère que tu vas l'apprécier :)

    RépondreSupprimer