mardi 13 avril 2010

Dent sucrée?




Pourquoi se demander quoi faire entre des biscuits un gâteau et une tarte quand on peut faire les trois ... Un dessert à manger avec modération!






Tarte gâteau-biscuits



Ingrédients
Un mélange à gâteau Duncun Hines
Un mélange de pâte à biscuits au chocolat (voir la recette plus bas)
Une abaisse de tarte
Glaçage pour la garniture
Pâte à biscuits au chocolat

2 1/4 tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1 tasse de beurre ramolli
3/4 tasse de sucre
3/4 tasse de cassonade
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 oeufs
2 tasses de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffer le four à 350°f.
Abaisser la pâte à tarte et la mettre dans un moule rond à tarte
Préparer le mélange à gâteau comme indiqué.
Préparation de la pâte à biscuits:
Combiner la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un bol. Battre le beurre, le sucre, la cassonade et l'extrait de vanille jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter les oeufs un à un en battant bien après chaque addition. Ajouter le mélange avec la farine petit à petit. Bien mélanger. (si l'on fait des biscuits, cuire de 9 à 11 minutes à 375°f).
Assemblage:
Verser de la préparation à biscuits sur la tarte. Verser le mélange à gâteau sur le dessus.

Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu'à temps qu'un cure-dent inséré au centre ressort propre. Glacer lorsque la tarte sera refroidie.
Note: il restera de la pâte à gâteau et à biscuits. Faire des cupcakes et des biscuits ou faire 2 tartes. Il y a assez de préparation.











1 commentaire: